Extractions Douces

 

Première Pression à Froid :

C'est le moyen mécanique le plus traditionnel d'extraction d'huile.

les fruits et graines sont triés et soumis mécaniquement à « froid » à la presse.

L'huile obtenue est ce premier jus naturel, renfermant tous les principes nutritifs essentiels. 

Vierge, elle ne subit aucun traitement chimique, ni raffinage.

Les seules opérations autorisées pour purifier l’huile sont la centrifugation et la filtration.

 

 

Au CO2 Super Critique :

 

L'extraction au CO2 Super Critique est le moyen d'extraction le plus respectueux des huiles.

 

Le principe est d'utiliser le gaz CO2 mis dans un état supercritique (ni l'état liquide, ni l'état gazeux), c'est-à-dire à un niveau de pression élevé (plus de 50 bars), à basse température (30 degrés).

 

L'état supercritique amène à augmenter la diffusivité de la matière, ce qui en fait un excellent solvant naturel. Il permet d'extraire tous les éléments actifs, sans chauffer, et sans adjonction de produit chimique. En fin de processus, le CO2 est récupéré totalement, ce qui en fait une méthode d'extraction très écologique, car totalement recyclable.

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